Kaffee


Über das Projekt "Bonga Forest" von "GEO schützt den Regenwald" können wir diesen besonders bekömmlichen Wild-Kaffee  Kaffa Forest in BIO-Qualität anbieten. Es handelt sich um eine RARITÄT.

Dieser in den Wäldern Äthiopiens sorgfältig handgepflückte Kaffee stammt von den letzten wilden Kaffeebäumen des Landes. Durch den fairen Preis für diesen Kaffee wird den äthiopischen Bauern eine umweltschonende und natürliche Erntemethode ermöglicht. Sie ernten den Kaffee von den wilden Kaffeepflanzen im Regenwald, die sie ganzjährig sorgsam pflegen. So wird das Abholzen/Roden des Regenwaldes verhindert und die Ressourcen Äthiopiens werden nachhaltig bewirtschaftet.
Dieser Kaffe ist als BIO-Kaffee aus Wildsammlung nach Naturland Fair Richtlinien zertifiziert.

Wir haben 3 Geschmacksvarianten zur Auswahl:
MILD:
Ein feiner und zugleich würziger Kaffee mit zartem Duft und milder Säure. Cremig-weich, aromatisch und ausgewogen.Hervorragend als Filterkaffee geeignet.
MEDIUM:
Ein kräftiger, gut verträglicher Kaffee mit ungewöhnlichen Geschmacksnuancen und gehaltvollem Grundton. Vornehm, würzig und voller Aroma.
ESPRESSO:
Ein vollmundiger Espresso mit würzigem Grundton, milder Säure und feiner Süße, der besonders verträglich ist. Elegant und langanhaltend im Aroma. Mit wenig Koffein.

Wir bereiten diese Besonderheit nur  per Hand, nach alter Traditon, mit einem Porzellan-Filter zu. Keine der  modernsten Kaffee-Maschinen erreicht diesen aussergewöhnlichen Geschmack.


Sie erhalten den Kaffee bei uns  gemahlen oder als ganze Bohne, vakuum-verschlossen in folgender Verpackung:

            250g         €    7, 95